Malgré la commodité qu'il offre, il sera utile de savoir comment désactiver NameDrop sur iPhone.

NameDrop est une fonctionnalité iOS 17 qui permet aux utilisateurs d'iPhone de partager (ou de recevoir) rapidement des informations de contact avec d'autres iPhones. Le processus d'échange n'est lancé que lorsque les deux appareils sont déverrouillés et que le haut des téléphones est suffisamment rapproché pour se toucher. Vous voyez ensuite un effet d'entraînement suivi d'une invite pour recevoir uniquement ou partager vos informations de contact, en appuyant sur l'une ou l'autre pour lancer le transfert de contact.

Avant de commencer, il convient de souligner que l'avertissement de la police et les récents problèmes de sécurité concernant NameDrop sont infondés, car les deux parties doivent saisir une confirmation sur leur appareil pour accepter le partage de contacts. Cela signifie que quelqu'un ne peut pas simplement envoyer ou recevoir des informations de contact depuis votre appareil simplement en étant près de vous.

Cependant, vous pouvez toujours penser que la facilité avec laquelle NameDrop peut partager des informations personnelles est encore un peu inconfortable. Si tel est le cas, suivez simplement ces étapes simples pour le désactiver.

Voici comment désactiver NameDrop sur iPhone.

Comment désactiver NameDrop sur iPhone

Note: NameDrop n'est disponible que sur les appareils exécutant iOS 17.1 ou watchOS 10.1 et supérieur. Pour que NameDrop fonctionne, vous et le destinataire devez être connectés à iCloud.

1. Accédez à Paramètres > Général

Ouvrez l'application Paramètresalors appuyez sur Général.

2. Sélectionnez AirDrop

Maintenant appuyez sur AirDrop.

3. Rassembler les appareils

Désactiver le regroupement des appareils.

Pourquoi désactiver NameDrop ?

Avec les garanties mises en place par Apple, NameDrop ne se lance pas facilement. Étant donné que les exigences incluent une proximité physique constante entre les appareils déverrouillés, vous n'avez pas à vous soucier que quelqu'un marche à vos côtés et vole vos informations de contact à votre insu.

Néanmoins, la facilité du partage de contacts pourrait mettre les gens mal à l'aise dans des situations où ils ne souhaitent pas divulguer leurs informations. C'est pourquoi la désactivation de NameDrop peut renforcer la confidentialité et empêcher que vos informations personnelles soient partagées par inadvertance ou accessibles par des personnes indésirables.


Avec NameDrop désactivé, votre smartphone se sentira plus en sécurité qu'avant. Et si vous souhaitez mieux utiliser votre iPhone, nous avons rassemblé de nombreux autres conseils et didacticiels, notamment comment transférer des contacts et des données d'Android vers iPhone, comment activer l'accessibilité sur iPhone, comment mettre à jour un iPhone et comment utiliser Mode de récupération iPhone pour restaurer un iPhone verrouillé.