Le Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 est sans doute le joyau de la couronne de Formule 1. Plus de 480 000 fans de F1 se rendront sur le circuit historique de Silverstone pour voir Max Verstappen, Lewis Hamilton et Lando Norris affronter Maggots et Becketts – deux des virages les plus impitoyables de la course automobile.

Nous vous expliquerons dans cet article comment regardez les diffusions en direct du Grand Prix de Grande-Bretagne depuis n'importe où avec un VPN – et potentiellement GRATUITEMENT – ainsi que partager toutes les informations sur le programme du week-end, les heures de départ mondiales, le circuit de course et plus encore.

Quand a lieu le Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 ?

Le GP de Grande-Bretagne 2024 aura lieu le dimanche 7 juillet à 10h/15h GMT. Il est 15 heures, heure locale, à Silverstone.

Comment regarder le Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 à la télévision

Vous pouvez regarder le Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 en direct et dans son intégralité sur les chaînes ESPN aux États-Unis. Cela comprend toutes les séances d'essais et de qualifications du week-end de course de F1, ainsi que la course elle-même sur ESPN 2.

Au Royaume-Uni, les droits de diffusion de la F1 appartiennent à Sky TV. Fox Sports est le détenteur des droits F1 en Australie. Nous avons des informations complètes sur la façon de regarder la F1 à la télévision ici.

Diffusions en direct du Grand Prix de Grande-Bretagne

Vous pouvez regarder le Grand Prix de Grande-Bretagne avec l'un de ces services de diffusion en direct, sans forfait coûteux de télévision par câble ou par satellite :

  • FLUX GRATUITS — Canal 4 (ROYAUME-UNI) / ORF (Auto) / RTL (Lux) / RTBF (Bel)
  • ROYAUME-UNI — Sky Sports ou maintenant
  • NOUS —ESPN via Sling/Fubo
  • Regardez n'importe où – Essayez NordVPN

Calendrier du Grand Prix de Grande-Bretagne 2024

Le calendrier du Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 est le suivant :

Cellule d'en-tête – Colonne 0 Royaume-Uni (GMT) États-Unis (HE/PT) Australie (AEDT)
Pratique 1 00h30 7h30 / 3h30 23h30
Pratique 2 16h 11h / 8h 3 heures du matin (samedi)
Pratique 3 23h30 6h30 / 3h30 22h30
Qualification 15h 10h / 7h 2h du matin (dim)
grand Prix 15h 10h / 7h 2 heures du matin (lundi)

À quelle heure se déroule le Grand Prix de Grande-Bretagne dans le monde ?

L'extinction des lumières pour le départ du Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 est prévue le dimanche 7 juillet à 15 heures, heure locale en Angleterre. Voici les heures de départ du Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 en Europe, en Inde, en Afrique du Sud et dans d'autres pays du monde :

  • 7h00 PST – Heure Standard du Pacifique
  • 8h00 HNR – Heure normale des Rocheuses
  • 9h00 CST – Heure normale du Centre
  • 10 h HNE – Mexico, Mexique
  • 10 h HNE – Heure normale de l'Est
  • 12h00 BRT – Rio de Janeiro, Brésil
  • 15h00 GMT – Royaume-Uni
  • 16h00 CET – Europe centrale
  • 17h00 SAST – Afrique du Sud
  • 19h TPS – Dubaï, Emirats Arabes Unis
  • 20h30 IST – New Delhi, Inde
  • 22h00 WIB – Jakarta, Indonésie
  • 23h00 CST – Pékin, Chine
  • 2h00 AEDT – Australie (Lundi 8 juillet)
  • 4 heures du matin NZDT – Nouvelle-Zélande (Lundi 8 juillet)

Circuit du Grand Prix de Grande-Bretagne

Une carte du circuit anglais de Silverstone, qui abrite le GP de Grande-Bretagne de F1.

Le Grand Prix de Grande-Bretagne 2024 se déroulera sur 52 tours du circuit de Silverstone, long de 5,891 kilomètres, le dimanche 7 juillet.

L'un des circuits de course emblématiques au monde, Silverstone occupe une place dans le calendrier de la Formule 1, sans parler d'une place dans le cœur des fans de sport automobile, depuis plus de 70 ans.

Située à la frontière du Northamptonshire et du Buckinghamshire, Silverstone est connue pour sa riche histoire de courses et son atmosphère de festival.

La piste est composée de 18 virages dont des virages classiques tels que Luffield, Stowe et Abbey. Le héros local Lewis Hamilton, vainqueur du Grand Prix de Grande-Bretagne huit fois, un record, a une ligne droite nommée en son honneur.

Le Grand Prix de Grande-Bretagne commence à 15 heures, heure locale, et la météo britannique imprévisible joue souvent un rôle dans l'issue de la course. Lewis Hamilton a organisé une masterclass par temps pluvieux en 2008, remportant la course par plus d'une minute au volant de la McLaren.

FAQ du Grand Prix de Grande-Bretagne

Voilà donc comment regarder le Grand Prix de Grande-Bretagne et tous les horaires de course triés. Voici maintenant une FAQ F1 British GP pour tout ce que vous voulez savoir sur la course à venir.

Quand a lieu la prochaine course ?

Le Grand Prix de Hongrie 2024 fait suite au GP de Grande-Bretagne deux semaines plus tard, le dimanche 21 juillet.

Qui a remporté le Grand Prix de Grande-Bretagne 2023 ?

Max Verstappen de Red Bull a remporté le GP de Grande-Bretagne 2023, terminant avec un temps de 1:25:16.938. Lando Norris a battu Lewis Hamilton pour la deuxième place.

Quel est le record du tour au Grand Prix de Grande-Bretagne ?

Le pilote néerlandais Max Verstappen a réalisé le meilleur temps pour la configuration actuelle du circuit de Silverstone lors du Grand Prix de Grande-Bretagne 2020. Au volant de la Red Bull, il a réalisé un temps de 1:27.097.

Vainqueurs du Grand Prix de Grande-Bretagne

Le pilote britannique Sir Lewis Hamilton détient le record du plus grand nombre de victoires en Grand Prix de Grande-Bretagne avec huit (2008, 2014, 2015, 2016, 2017, 2019, 2020, 2021).

Le Britannique Jim Clark et le Français Alain Prost ont tous deux remporté le GP de Grande-Bretagne à cinq reprises. Nigel Mansell compte quatre victoires, tandis que Jack Brabham, Niki Lauda et Michael Schumacher en ont trois chacun.

Sir Stirling Moss est devenu le premier pilote britannique à remporter le Grand Prix de Grande-Bretagne en 1955. Ce fut une double célébration puisque cette victoire lui a assuré son premier titre de champion du monde.