Après six courses, la partie européenne de la saison 2024 de Formule 1 débute en Italie avec le Grand Prix d'Émilie-Romagne à Imola. Le champion Max Verstappen a remporté cette course les deux dernières fois consécutives, donc Lewis Hamilton, Charles Leclerc, Carlos Sainz Jr. et son coéquipier Sergio Perez seront désespérés de l'empêcher de réaliser un triplé.

Nous vous expliquerons dans cet article comment regardez les diffusions en direct du Grand Prix d'Émilie-Romagne depuis n'importe où avec un VPN – et potentiellement GRATUITEMENT – ainsi que partager toutes les informations sur le programme du week-end, les heures de départ mondiales, le circuit de course et plus encore.

Quand a lieu le Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024 ?

Le GP d'Émilie-Romagne 2024 aura lieu le dimanche 19 mai à 9 h HE / 14 h BST. Il est 15 heures, heure locale à Imola.

Comment regarder le Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024 à la télévision

Vous pouvez regarder le Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024 en direct et dans son intégralité sur les chaînes ESPN aux États-Unis. Cela comprend toutes les séances d'essais et de qualifications du week-end de course de F1, ainsi que la course elle-même.

Au Royaume-Uni, les droits de diffusion de la F1 appartiennent à Sky TV. Fox Sports est le détenteur des droits F1 en Australie. Nous avons des informations complètes sur la façon de regarder la F1 à la télévision ici.

Diffusion en direct du Grand Prix d'Émilie-Romagne

Vous pouvez regarder le Grand Prix d'Émilie-Romagne avec l'un de ces services de diffusion en direct, sans les frais d'un forfait de télévision par câble ou par satellite :

  • FLUX GRATUITS — ServusTV (L'Autriche) / RTL Zwee (Lux) / RTBF (Bel)
  • ROYAUME-UNI — Sky Sports ou maintenant
  • NOUS —ESPN via Sling/Fubo
  • Regardez n'importe où – Essayez NordVPN

Calendrier du Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024

Le calendrier du Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024 est le suivant :

Cellule d'en-tête – Colonne 0 Royaume-Uni (BST) États-Unis (HE/PT) Australie (AEST)
Pratique 1 12h30 7h30 / 4h30 21h30
Pratique 2 16h 11h / 8h 1h du matin (samedi)
Pratique 3 11h30 du matin 6h30 / 3h30 20h30
Qualification 15h 10h / 7h 00h00 (dim)
grand Prix 14h00 9h / 6h 11 heures du soir

À quelle heure se déroule le Grand Prix d'Émilie-Romagne dans le monde ?

L'extinction des lumières pour le départ du Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024 est prévue le dimanche 19 mai à 15 heures, heure locale en Italie. Voici les heures de départ du Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024 en Europe, en Inde, en Afrique du Sud et dans d'autres pays du monde :

  • 6h00 PST – Heure Standard du Pacifique
  • 7h00 HNR – Heure normale des Rocheuses
  • 8h00 CST – Heure normale du Centre
  • 9h00 HNE – Mexico, Mexique
  • 9h00 HNE – Heure normale de l'Est
  • 10h00 BRT – Rio de Janeiro, Brésil
  • 14h00 BST – Royaume-Uni
  • 15h00 CET – Europe centrale
  • 15h00 SAST – Afrique du Sud
  • 17h00 TPS – Dubaï, Emirats Arabes Unis
  • 18h30 IST – New Delhi, Inde
  • 20h00 WIB – Jakarta, Indonésie
  • 21h00 CST – Pékin, Chine
  • 23h00 AEST – Australie
  • 1h du matin NZST – Nouvelle-Zélande (lundi 20 mai)

Circuit du Grand Prix d'Émilie-Romagne

Plan du circuit d'Imola où se déroule le Grand Prix d'Émilie-Romagne

Le Grand Prix d'Émilie-Romagne 2024 se déroule sur 63 tours de l'Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari de 4,909 kilomètres (alias le circuit d'Imola) près de Bologne en Italie.

Anciennement siège du Grand Prix de Saint-Marin, Imola sera toujours liée de manière indélébile aux noms de Roland Ratzenberger et du grand Ayrton Senna de la F1, tous deux décédés sur le circuit le même week-end en 1994.

Malgré ce lien tragique, Imola a été chaleureusement accueillie lors du lancement du Grand Prix d'Émilie-Romagne en 2020. C'est un circuit harum scarum avec des virages ultra rapides qui feront battre le pouls des pilotes plus vite que les voitures qu'ils conduisent.

FAQ du Grand Prix d'Émilie-Romagne

Voilà donc comment regarder le Grand Prix d'Émilie-Romagne et tous les horaires de course triés. Voici maintenant une FAQ F1 Émilie-Romagne pour tout ce que vous voulez savoir sur la course à venir.

Quand a lieu la prochaine course ?

Le GP de Monaco 2024 fait suite au GP d'Émilie-Romagne. Il n'y a qu'une semaine d'intervalle entre les courses, les équipes se rendent donc à Monte Carlo pour la course du dimanche 26 mai.

Qui a remporté le Grand Prix d'Émilie-Romagne 2023 ?

Le Grand Prix d'Émilie-Romagne 2023 a été annulé quelques jours seulement avant l'événement en raison de fortes pluies et d'inondations chroniques dans la région.

Max Verstappen de Red Bull a remporté le GP d'Émilie-Romagne 2022, terminant avec un temps de 1:32:07.986.

Un autre week-end pluvieux à Imola a été absolument dominé par le Néerlandais volant, qui a été le plus rapide lors des qualifications, a remporté la course de sprint et a remporté la victoire avec plus de 30 secondes d'avance sur Charles Leclerc et Sergio Perez qui avaient mené du début à la fin.

Quel est le record du tour au Grand Prix d'Émilie-Romagne ?

Lewis Hamilton a établi le record du tour de l'Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari en 2020 avec un temps de 1:15.484.

Vainqueurs du Grand Prix d'Émilie-Romagne

Max Verstappen a terminé le week-end sur la plus haute marche du podium lors des deux derniers Grand Prix d'Émilie-Romagne. Lewis Hamilton est le seul autre vainqueur de l'événement lors de sa première année en 2020.

À l’époque où le circuit d’Imola accueillait le GP de Saint-Marin, Michael Schumacher a remporté sept victoires incroyables. Les rivaux acharnés Alain Prost et Ayrton Senna ont gagné trois fois chacun, avant la mort tragique de ce dernier sur le circuit en 1994.