Neuf mois de sang, de sueur et de labeur en résulteront : le Grand Prix d'Abu Dhabi 2024 est la dernière course de la saison de F1 et ce sera certainement un succès. Seul événement crépusculaire de l'année, il mettra également en vedette la dernière course de Lewis Hamilton avec Mercedes avant qu'il ne passe chez Ferrari pour la saison prochaine. C'est un à ne pas manquer.

Nous vous expliquerons dans cet article comment regardez les diffusions en direct du Grand Prix d'Abu Dhabi depuis n'importe où avec un VPN – et potentiellement GRATUITEMENT – ainsi que partager toutes les informations sur le programme du week-end, les heures de départ mondiales, le circuit de course et plus encore.

Quand a lieu le Grand Prix d’Abou Dhabi 2024 ?

Le GP d'Abu Dhabi 2024 se déroulera le dimanche 8 décembre à 8 h HE / 13 h GMT. Il est 17 heures, heure locale, sur le circuit de Yas Marina.

Comment regarder le Grand Prix d'Abu Dhabi 2024 à la télévision

Vous pouvez regarder le Grand Prix d'Abou Dhabi 2024 en direct et dans son intégralité sur les chaînes ESPN aux États-Unis. Cela comprend toutes les séances d'essais et de qualifications du week-end de course de F1, ainsi que la course elle-même.

Au Royaume-Uni, les droits de diffusion de la F1 appartiennent à Sky TV. Fox Sports est le détenteur des droits F1 en Australie. Nous avons des informations complètes sur la façon de regarder la F1 à la télévision ici.

Diffusion en direct du Grand Prix d'Abou Dhabi

Vous pouvez regarder le Grand Prix d'Abu Dhabi avec l'un de ces services de diffusion en direct, sans forfait coûteux de télévision par câble ou par satellite :

  • FLUX GRATUITS — ServusTV (L'Autriche) / RTL Zwee (Lux) / RTBF (Bel)
  • ROYAUME-UNI — Sky Sports ou maintenant
  • NOUS — ESPN via Sling/Fubo et ESPN Plus
  • Regardez n'importe où — Essayez NordVPN sans risque

Vous êtes actuellement absent de chez vous et ne pouvez pas regarder la course ?

Vous pouvez toujours regarder le Grand Prix d'Abu Dhabi en direct grâce aux merveilles d'un VPN (Virtual Private Network). Le logiciel permet à vos appareils de donner l'impression d'être de retour dans votre pays d'origine, où que vous soyez dans le monde. Idéal pour les fans de F1 en vacances ou en voyage d'affaires. Notre préféré est NordVPN. C'est le meilleur du marché :

Calendrier du Grand Prix d'Abou Dhabi 2024

Le calendrier du Grand Prix d’Abu Dhabi 2024 est le suivant :

Cellule d'en-tête – Colonne 0 Royaume-Uni (GMT) États-Unis (HE/PT) Australie (AEDT)
Pratique 1 9h30 du matin 4h30 / 1h30 20h30
Pratique 2 13 heures 8h / 5h 00h00 (samedi)
Pratique 3 10h30 5h30 / 2h30 21h30
Qualification 14h00 9h / 6h 1h du matin (dim)
grand Prix 13 heures 8h / 5h 00h00 (lundi)

À quelle heure se déroule le Grand Prix d'Abu Dhabi dans le monde ?

L'extinction des lumières pour le départ du Grand Prix d'Abou Dhabi 2024 est prévue le dimanche 8 décembre à 17 heures, heure locale à Abu Dhabi. Voici les heures de départ du Grand Prix d'Abou Dhabi 2024 en Europe, en Inde, en Afrique du Sud et dans d'autres pays du monde :

  • 5h00 PST – Heure Standard du Pacifique
  • 6h00 HNR – Heure normale des Rocheuses
  • 7h00 CST – Heure normale du Centre
  • 8h00 HNE – Mexico, Mexique
  • 8h00 HNE – Heure normale de l'Est
  • 10h00 BRT – Rio de Janeiro, Brésil
  • 13h00 GMT – Royaume-Uni
  • 14h00 CET – Europe centrale
  • 15h00 SAST – Afrique du Sud
  • 17h00 TPS – Dubaï, Emirats Arabes Unis
  • 18h30 IST – New Delhi, Inde
  • 20h00 WIB – Jakarta, Indonésie
  • 21h00 CST – Pékin, Chine
  • 00h00 AEDT – Australie (Lundi 9 décembre)
  • 2 heures du matin NZDT – Nouvelle-Zélande (Lundi 9 décembre)

Circuit du Grand Prix d'Abu Dhabi

Carte du circuit de Yas Marina, Abu Dhabi

Le Grand Prix d'Abu Dhabi 2024 se déroule sur 58 tours du circuit Yas Marina de 5,281 kilomètres.

Le Grand Prix d'Abu Dhabi a lieu chaque année depuis 2009 et était la première course jour-nuit du calendrier de la F1. Traditionnelle finale de la saison, le circuit de Yas Marina a été le théâtre de compétitions épiques au fil des années et continuera d'accueillir le GP d'Abu Dhabi dans le cadre d'un accord signé jusqu'en 2030.

Passant par l'hôtel Yas Abu Dhabi, la piste est conçue par les architectes new-yorkais Hani Rashid et Lise Anne Couture d'Asymptote Architecture.

FAQ du Grand Prix d’Abou Dhabi

Voilà donc comment regarder le Grand Prix d'Abu Dhabi et tous les horaires de course triés. Voici maintenant une FAQ F1 Abu Dhabi pour tout ce que vous voulez savoir sur la course à venir.

Quand a lieu la prochaine course ?

Le Grand Prix d'Abu Dhabi 2024 représente le point culminant de la saison de F1 actuelle de 24 courses, vous devrez donc attendre début 2025 pour obtenir votre prochaine dose de voitures rapides faisant des tours.

Qui a remporté le Grand Prix d'Abou Dhabi 2023 ?

Max Verstappen de Red Bull a remporté le GP d'Abu Dhabi 2023, terminant avec un temps de 1:23.445 pour sceller le championnat des pilotes avec un monstrueux 290 points.

Le Néerlandais a décroché la pole position et a mené la course après avoir battu Charles Leclerc au premier virage, pour finalement s'imposer avec près de 18 secondes sur la Ferrari monégasque.

Quel est le record du tour au Grand Prix d'Abu Dhabi ?

Verstappen a réalisé le meilleur temps au Yas Marina en 2021. Au volant de sa Red Bull, il a réalisé un temps de 1:26.103.

Vainqueurs du Grand Prix d'Abou Dhabi

Les deux grands de la F1 dominent à nouveau le livre des records sur le circuit de Yas Marina.

Lewis Hamilton a remporté le GP d'Abou Dhabi à cinq reprises, sa plus récente victoire remontant à 2019. Max Verstappen est cependant sur les talons après avoir franchi le drapeau à damier lors des quatre dernières courses ici.

Le quadruple champion du monde Sebastian Vettel compte trois victoires au GP d'Abou Dhabi à son actif, tandis que Kimi Räikkönen, Nico Rosberg et Valtteri Bottas en ont tous remporté une chacun.