Cela fait une demi-décennie que le cirque de Formule 1 n’a pas honoré la Chine de sa présence à indice d’octane élevé – encore une autre conséquence de la pandémie de Covid-19. Mais finalement, Max Verstappen, Sergio Perez, le sextuple vainqueur Lewis Hamilton et les autres sont de retour sur le circuit international de Shanghai pour le GP de Chine et la cinquième manche de la saison 2024.

Nous vous expliquerons dans cet article comment regardez les diffusions en direct du Grand Prix de Chine de n'importe où avec un VPN – et potentiellement GRATUITEMENT – ainsi que partager toutes les informations sur le programme du week-end, les heures de départ mondiales, le circuit de course et plus encore.

Quand a lieu le Grand Prix de Chine 2024 ?

Le GP de Chine 2024 aura lieu le dimanche 21 avril à 3 h HE / 8 h BST. Il est 15 heures, heure locale à Shanghai, en Chine.

Comment regarder le Grand Prix de Chine 2024 à la télévision

Vous pouvez regarder le Grand Prix de Chine 2024 en direct et en intégralité sur ESPN aux États-Unis. Cela comprend toutes les séances d'essais et de qualifications du week-end de course de F1, ainsi que la course elle-même.

Au Royaume-Uni, les droits de diffusion de la F1 appartiennent à Sky TV. Fox Sports est le détenteur des droits F1 en Australie. Nous avons des informations complètes sur la façon de regarder la F1 à la télévision ici.

Diffusions en direct du Grand Prix de Chine

Vous pouvez regarder le Grand Prix de Chine avec l'un de ces services de diffusion en direct, sans les frais d'un forfait de télévision par câble ou par satellite :

  • FLUX GRATUITS — Servus TV (L'Autriche) / RTL Zwee (Lux) / RTBF (Bel)
  • ROYAUME-UNI — Sky Sports ou maintenant
  • NOUS —ESPN via Sling/Fubo
  • Regardez n'importe où – Essayez NordVPN

Calendrier du Grand Prix de Chine 2024

Le calendrier du Grand Prix de Chine 2024 est le suivant :

Cellule d'en-tête – Colonne 0 Royaume-Uni (BST) États-Unis (HE/PT) Australie (AEST)
Pratique 1 4h30 23h30 (jeu) / 20h30 (jeu) 13h30
Qualifications sprint 8h30 3h30 / 00h30 17h30
Sprint 4 heures du matin 23h (vendredi) / 20h (vendredi) 13 heures
Qualification 8 heures du matin 3h / 12h 17h
grand Prix 8 heures du matin 3h / 12h 17h

À quelle heure se déroule le Grand Prix de Chine dans le monde ?

L'extinction des lumières pour le départ du Grand Prix de Chine 2024 est prévue le dimanche 21 avril à 15 heures, heure locale à Shanghai. Voici les heures de départ du Grand Prix de Chine 2024 en Europe, en Inde, en Afrique du Sud et dans d'autres pays du monde :

  • 00h00 PST – Heure Standard du Pacifique
  • 1h00 MST – Heure normale des Rocheuses
  • 2h00 CST – Heure normale du Centre
  • 2 heures du matin HNE – Mexico, Mexique
  • 3 heures du matin HNE – Heure normale de l'Est
  • 4h du matin BRT – Rio de Janeiro, Brésil
  • 8h00 BST – Royaume-Uni
  • 9h00 CET – Europe centrale
  • 9h00 SAST – Afrique du Sud
  • 11h00 TPS – Dubaï, Emirats Arabes Unis
  • 12h30 IST – New Delhi, Inde
  • 14h00 WIB – Jakarta, Indonésie
  • 15h00 CST – Pékin, Chine
  • 17h00 AEST – Australie
  • 19h00 NZST – Nouvelle-Zélande

Circuit du Grand Prix de Chine

Carte du circuit international de Shanghai, siège du Grand Prix de Chine

Le Grand Prix de Chine 2024 se déroule sur 56 tours du circuit international de Shanghai, long de 5,451 kilomètres.

La ligne droite de 1,2 km se démarque vraiment comme l'une des plus longues de toutes les courses de F1, ce qui permettra aux équipes qui ont construit les voitures les plus rapides de cette saison de rattraper des fractions de secondes cruciales. C'est un peu de répit sur un circuit qui commence par une série de rebondissements complexes. C'est une piste difficile et, en tant que cinquième course du calendrier 2024, elle devrait constituer un test décisif pour savoir qui pourrait terminer l'année en tête du classement des constructeurs et des pilotes.

Et pour les fans de jeux-questionnaires, vous serez peut-être intéressé de savoir que le tracé du circuit a été conçu pour représenter le symbole chinois de « shang », qui signifie « vers le haut ».

FAQ du Grand Prix de Chine

Voilà donc comment regarder le Grand Prix de Chine et tous les horaires de course triés. Voici maintenant une FAQ F1 Chine pour tout ce que vous voulez savoir sur la course à venir.

Quand a lieu la prochaine course ?

Le GP de Miami 2024 fait suite au GP de Chine. Il y a encore deux semaines d'intervalle entre les week-ends de course, le prochain Grand Prix ayant lieu au Miami International Autodrome le dimanche 5 mai.

Qui a remporté le dernier Grand Prix de Chine ?

Lewis Hamilton de Mercedes a remporté le GP de Chine la dernière fois qu'il a eu lieu en 2019. En terminant avec un temps de 1:32:06.350, il a porté à six son nombre record de victoires en Grand Prix à Shanghai.

Le coéquipier de Hamilton, Valtteri Bottas – qui avait débuté en pole – a franchi la ligne d'arrivée en deuxième position, avec Sebastian Vettel en troisième et Max Verstappen, 21 ans, en quatrième.

Quel est le record du tour au Grand Prix de Chine ?

Le temps record établi par Michael Schumacher sur le circuit international de Shanghai lors de la première année du Grand Prix de Chine en 2004 est toujours d'actualité. Il a fait le tour de la piste en 1:32.238.

Gagnants du Grand Prix de Chine

Shanghai a été un terrain de chasse très heureux pour Lewis Hamilton au fil des années – son record de six victoires est de loin le plus élevé de tous les pilotes des 20 ans d'histoire du Grand Prix de Chine.

En dehors de Hamilton, seuls les anciens champions du monde Fernando Alonso et Nico Rosberg ont remporté plusieurs victoires ici, avec deux victoires chacun.

Le pilote brésilien Rubens Barrichello a remporté la toute première course de F1 sur le circuit international de Shanghai en 2004.