Après avoir parcouru deux nouveaux circuits brillants au Moyen-Orient, les équipes se dirigent vers l'une des courses les plus anciennes du calendrier de Formule 1 : le Grand Prix d'Australie. Couru pour la 86e fois, le circuit familier d'Albert Park à Melbourne accueille de véritables courses pédale au métal et à plein régime.

Nous vous expliquerons dans cet article comment regardez les diffusions en direct du Grand Prix d'Australie de n'importe où avec un VPN – et potentiellement GRATUITEMENT – ainsi que partager toutes les informations sur le programme du week-end, les heures de départ mondiales, le circuit de course et plus encore.

Quand a lieu le Grand Prix d’Australie 2024 ?

Le GP d'Australie 2024 aura lieu le dimanche 24 mars à 00 h HE / 4 h GMT. Il est 15 heures, heure locale à Melbourne, en Australie.

A noter que sur la côte ouest des États-Unis, la course 2024 débutera le samedi 23 mars à 21 h (heure du Pacifique).

Comment regarder le Grand Prix d'Australie 2024 à la télévision

Vous pouvez regarder le Grand Prix d'Australie 2024 en direct et dans son intégralité sur ESPN aux États-Unis. Cela comprend toutes les séances d'essais et de qualifications du week-end de course de F1, ainsi que la course elle-même.

Au Royaume-Uni, les droits de diffusion de la F1 appartiennent à Sky TV. Fox Sports est le détenteur des droits de F1 en Australie, mais le Grand Prix local sera également diffusé GRATUITEMENT sur Network 10 et sur le service de streaming 10Play. Nous avons des informations complètes sur la façon de regarder la F1 à la télévision ici.

Diffusions en direct du Grand Prix d'Australie

Vous pouvez regarder le Grand Prix d'Australie avec l'un de ces services de diffusion en direct, sans les frais d'un forfait de télévision par câble ou par satellite :

  • FLUX GRATUITS — 10Jouer (Australie) / ServusTV (L'Autriche) / RTL Zwee (Lux) / RTBF (Bel)
  • ROYAUME-UNI — Sky Sports ou maintenant
  • NOUS — ESPN via Sling/Fubo et ESPN Plus
  • Regardez n'importe où – Essayez Surfshark 100% sans risque

Calendrier du Grand Prix d'Australie 2024

Le calendrier du Grand Prix d’Australie 2024 est le suivant :

Cellule d'en-tête – Colonne 0 Royaume-Uni (GMT) États-Unis (HE/PT) Australie (AEDT)
Pratique 1 1h30 21h30 (jeu) / 18h30 (jeu) 12h30
Pratique 2 5 heures du matin 1h / 22h (jeudi) 16h
Pratique 3 1h30 21h30 (vendredi) / 18h30 (vendredi) 12h30
Qualification 5 heures du matin 1h / 22h (vendredi) 16h
grand Prix 4 heures du matin 00h00 / 21h00 (samedi) 15h

À quelle heure se déroule le Grand Prix d'Australie dans le monde ?

L'extinction des lumières pour le départ du Grand Prix d'Australie 2024 est prévue le dimanche 24 mars à 15 heures, heure locale à Melbourne. Voici les heures de départ du Grand Prix d'Australie 2024 en Europe, en Inde, en Afrique du Sud et dans d'autres pays du monde :

  • 21h00 PST – Heure Standard du Pacifique (samedi 23 mars)
  • 22h00 HNR – Heure normale des Rocheuses (samedi 23 mars)
  • 23h00 CST – Heure normale du Centre (samedi 23 mars)
  • 00h00 HNE – Mexico, Mexique
  • 00h00 HNE – Heure normale de l'Est
  • 1h du matin BRT – Rio de Janeiro, Brésil
  • 4h du matin GMT – Royaume-Uni
  • 5h00 CET – Europe centrale
  • 6h00 SAST – Afrique du Sud
  • 8h00 TPS – Dubaï, Emirats Arabes Unis
  • 9h30 IST – New Delhi, Inde
  • 11h00 WIB – Jakarta, Indonésie
  • 12h00 CST – Pékin, Chine
  • 15h00 AEDT – Australie
  • 17h00 NZDT – Nouvelle-Zélande

Circuit du Grand Prix d'Australie

Carte du circuit d'Albert Park qui abrite le Grand Prix d'Australie

Le Grand Prix d'Australie 2024 se déroule sur 58 tours du circuit Albert Park de 5,278 kilomètres à Melbourne, Victoria.

S'étendant sur les routes autour d'Albert Park et de son vaste lac, la piste du Grand Prix d'Australie est en fait une piste que vous pouvez parcourir vous-même si jamais vous êtes à Melbourne. Mais la nature temporaire du circuit (par opposition à un circuit spécialement conçu pour le sport automobile) signifie qu'il peut être assez incohérent, ce qui ajoute à l'excitation des jours de course.

Les pilotes ont tendance à aborder les virages indulgents de la piste à pleine vitesse. Cela donne sans aucun doute des courses passionnantes, mais signifie également que les dimanches dominés par les voitures de sécurité comme en 2023 ne sont pas rares.

FAQ du Grand Prix d’Australie

Voilà donc comment regarder le Grand Prix d'Australie et tous les horaires de course triés. Voici maintenant une FAQ F1 Australie pour tout ce que vous voulez savoir sur la course à venir.

Quand a lieu la prochaine course ?

Le GP du Japon 2024 fait suite au GP d’Australie. Il y a encore deux semaines d'intervalle entre les week-ends de course, le prochain Grand Prix ayant lieu à Suzuka le dimanche 7 avril.

Qui a remporté le Grand Prix d'Australie 2023 ?

Max Verstappen de Red Bull a remporté le GP d'Australie 2023, terminant avec un temps de 2:32:38.371.

Ce fut une course longue en raison de multiples incidents qui ont vu trois drapeaux rouges et des interventions fréquentes de la voiture de sécurité.

La marge de victoire finale de Verstappen n'était que de 0,179 seconde sur Lewis Hamilton, avec Fernando Alonso troisième et son coéquipier espagnol sur Aston Martin Lance Stroll quatrième.

Quel est le record du tour au Grand Prix d'Australie ?

Sergio Perez a réécrit le livre des records lors du Grand Prix d'Australie 2023 de l'année dernière lorsque le Mexicain a établi un nouveau record du tour à Albert Park en 1:20.235 dans sa Red Bull.

Vainqueurs du Grand Prix d'Australie

Le légendaire pilote né à Melbourne, Lex Davison, détient toujours le record du plus grand nombre de victoires en Grand Prix d'Australie, avec Michael Schumacher sur quatre.

Les Australiens dominaient généralement l'événement avant qu'il ne devienne officiellement partie du championnat du monde de Formule 1 en 1985. Bill Thompson, Doug Whiteford et Jack Brabham l'ont tous remporté trois fois, aux côtés des plus récents champions du monde Alain Prost, Jenson Button et Sebastian Vettel.

Parmi les pilotes de 2024, seul Lewis Hamilton est multiple vainqueur, montant sur le podium en 2008 et 2015.