Le Grand Prix de Bahreïn 2024 annonce le début d'une nouvelle saison de F1, alors attachez votre ceinture tandis que Max Verstappen, Charles Leclerc et Lewis Hamilton s'affrontent roue contre roue sur le circuit international de Bahreïn.

Nous vous expliquerons dans cet article comment regardez les diffusions en direct du Grand Prix de Bahreïn depuis n'importe où avec un VPN – et potentiellement GRATUITEMENT – ainsi que partager toutes les informations sur le programme du week-end, les heures de départ mondiales, le circuit de course et plus encore.

Quand a lieu le Grand Prix de Bahreïn 2024 ?

Le GP de Bahreïn 2024 aura lieu le samedi 2 mars à 10 h HE / 15 h GMT. Il est 18 heures, heure locale, sur le circuit international de Bahreïn.

C'est l'une des trois seules courses cette saison où le Grand Prix se déroule un samedi.

Comment regarder le Grand Prix de Bahreïn 2024 à la télévision

Vous pouvez regarder le Grand Prix de Bahreïn 2024 en direct et en intégralité sur les chaînes ESPN aux États-Unis. Cela comprend toutes les séances d'essais et de qualifications du week-end de course de F1, ainsi que la course elle-même.

Au Royaume-Uni, les droits de diffusion de la F1 appartiennent à Sky TV. Fox Sports est le détenteur des droits F1 en Australie. Nous avons des informations complètes sur la façon de regarder la F1 à la télévision ici.

Diffusion en direct du Grand Prix de Bahreïn

Vous pouvez regarder le Grand Prix de Bahreïn avec l'un de ces services de diffusion en direct, sans forfait coûteux de télévision par câble ou par satellite :

  • FLUX GRATUITS — ServusTV (L'Autriche) / RTL Zwee (Lux) / RTBF (Bel)
  • ROYAUME-UNI — Sky Sports ou maintenant
  • NOUS — ESPN via Sling/Fubo et ESPN Plus
  • Regardez n'importe où — Essayez Surfshark 100% sans risque pendant 30 jours

Calendrier du Grand Prix de Bahreïn 2024

Le calendrier du Grand Prix de Bahreïn 2024 est le suivant :

Cellule d'en-tête – Colonne 0 Royaume-Uni (GMT) États-Unis (HE/PT) Australie (AEDT)
Pratique 1 11h30 du matin 6h30 / 3h30 22h30
Pratique 2 15h 10h / 7h 2h du matin (vendredi)
Pratique 3 12h30 7h30 / 4h30 23h30
Qualification 16h 11h / 8h 3 heures du matin (samedi)
grand Prix 15h 10h / 7h 2h du matin (dim)

À quelle heure se déroule le Grand Prix de Bahreïn dans le monde ?

L'extinction des lumières pour le départ du Grand Prix de Bahreïn 2024 est prévue le samedi 2 mars à 18 heures, heure locale à Bahreïn. Voici les heures de départ du Grand Prix de Bahreïn 2024 en Europe, en Inde, en Afrique du Sud et dans d'autres pays du monde :

  • 7h00 PST – Heure Standard du Pacifique
  • 8h00 HNR – Heure normale des Rocheuses
  • 9h00 CST – Heure normale du Centre
  • 10 h HNE – Mexico, Mexique
  • 10 h HNE – Heure normale de l'Est
  • 12h00 BRT – Rio de Janeiro, Brésil
  • 15h00 GMT – Royaume-Uni
  • 16h00 CET – Europe centrale
  • 17h00 SAST – Afrique du Sud
  • 19h TPS – Dubaï, Emirats Arabes Unis
  • 20h30 IST – New Delhi, Inde
  • 22h00 WIB – Jakarta, Indonésie
  • 23h00 CST – Pékin, Chine
  • 2h00 AEDT – Australie (Dim. 3 mars)
  • 4 heures du matin NZDT – Nouvelle-Zélande (Dim. 3 mars)

Circuit du Grand Prix de Bahreïn

Carte du circuit international de Bahreïn

Le Grand Prix de Bahreïn 2024 se déroule sur 57 tours du circuit international de Bahreïn, long de 5,412 kilomètres, à Sakhir.

Le Grand Prix de Bahreïn est le lever de rideau de la saison de Formule 1 depuis 2021 et était le tout premier Grand Prix au Moyen-Orient lorsqu'il y a été organisé pour la première fois en 2004.

Ayant été spécialement conçu et construit ces dernières années, le circuit bénéficie de quatre longues lignes droites qui offrent de grandes opportunités de dépassement.

Le Grand Prix de Bahreïn se déroule sous les projecteurs, à partir de 18 heures, heure locale. Et un autre défi auquel les pilotes doivent faire face est la température : les conditions peuvent varier énormément dans la région désertique de Sakhir, ce qui donne de véritables maux de tête aux constructeurs lorsqu'ils doivent optimiser les réglages de leur voiture.

FAQ du Grand Prix de Bahreïn

Voilà donc comment regarder le Grand Prix de Bahreïn et tous les horaires de course triés. Voici maintenant une FAQ F1 Bahreïn pour tout ce que vous voulez savoir sur la course à venir.

Quand a lieu la prochaine course ?

Le Grand Prix d’Arabie Saoudite 2024 suit le GP de Bahreïn une semaine après. La date de la course est le samedi 9 mars.

Qui a remporté le Grand Prix de Bahreïn 2023 ?

Max Verstappen de Red Bull a remporté le GP de Bahreïn 2023, terminant avec un temps de 1:33:56.736.

Lors de la course d'ouverture de la saison 2023, le champion en titre Verstappen a pris la pole position et a plus ou moins mené tout le parcours sur les 57 tours.

Quel est le record du tour au Grand Prix de Bahreïn ?

Le pilote espagnol Pedro de la Rosa a réalisé le meilleur temps au tour sur le circuit international de Bahreïn en 2005. Au volant de la McLaren, il a réalisé un temps de 1:31.447.

Vainqueurs du Grand Prix de Bahreïn

Le pilote britannique Lewis Hamilton détient le record du plus grand nombre de victoires au Grand Prix de Bahreïn avec cinq. Gagnant ses deux premières en 2014 et 2015, il remporte ensuite trois courses successives entre 2019 et 2021.

Sebastian Vettel compte quatre victoires et Fernando Alonso trois, dont la seule fois où le Grand Prix de Bahreïn s'est déroulé dans sa configuration « Circuit d'Endurance » en 2010.

La légende allemande de la F1, Michael Schumacher, a été le premier vainqueur en 2004, tandis que Max Verstappen est monté sur le podium l'année dernière.