Le OnePlus 12 a fait ses débuts officiels en Chine plus tôt ce mois-ci, parallèlement à la promesse que le téléphone serait disponible dans le reste du monde début 2024. OnePlus a maintenant confirmé que le lancement mondial du OnePlus 12 aurait lieu le 23 janvier.

OnePlus a annoncé cette date dans le cadre de la célébration du 10e anniversaire du fabricant de téléphones, confirmant que l'événement verra également le lancement mondial du OnePlus 12R. C'est la première fois qu'un des téléphones de la série R de la société sera expédié en dehors de la Chine et de l'Inde.

La série R est censée être le smartphone « phare d’entrée de gamme » de OnePlus. Son prix est inférieur à celui du produit phare principal de OnePlus et ses spécifications se situent quelque part entre l'appareil phare et la série Nord de milieu de gamme. En ce sens, le OnePlus 12R ressemble un peu au Samsung Galaxy S23 FE, même s’il coûtera probablement moins cher, tout comme le style OnePlus.

Il n'y a pas encore d'informations internationales sur les prix du OnePlus 12, mais le lancement chinois a révélé les spécifications matérielles du téléphone. Nous examinons un appareil doté d'un écran OLED 2K de 6,82 pouces doté d'un taux de rafraîchissement de 120 Hz, d'une batterie de 5 400 MAh, d'une charge filaire de 100 W, d'une charge sans fil de 50 W, d'un indice de résistance à l'eau et à la poussière IP65 et d'un chipset Snapdragon 8 Gen 3. .

La configuration de la caméra arrière du OnePlus 12 comprend trois objectifs : un objectif principal de 50 MP, un objectif ultra-large de 48 MP et un téléobjectif de 64 MP avec zoom optique 3x. À l’avant, il y a une caméra selfie de 32 MP. En termes de mémoire, vous avez le choix entre 12 Go, 16 Go et 24 Go, tandis que le stockage proposé est de 256 Go, 512 Go et 1 To.

Nous ne savons pas exactement quelles seront les spécifications du OnePlus 12R, bien qu'il y ait eu des rumeurs. Il devrait être alimenté par un chipset Snapdragon 8 Gen 2 légèrement plus ancien, avec une batterie de 5 500 mAh, une charge filaire de 100 W et un écran 1,5K de 6,78 pouces. Le Configuration de la caméra OnePlus 12R est censé avoir un jeu de tir principal de 50 MP, un objectif ultra grand angle de 8 MP et un téléobjectif de 32 MP avec zoom optique 2x.

OnePlus affirme que les deux appareils montreront que les téléphones n'ont pas besoin d'avoir des surnoms comme « Plus », « Pro » ou « Ultra » pour offrir la meilleure expérience matérielle et logicielle. Bien sûr, cela ignore commodément toutes les fois où OnePlus a fait exactement cela aussi récemment que le OnePlus 10 Pro de 2022. Vraisemblablement, cette situation ne se reproduira pas de si tôt.

Les OnePlus 12 et OnePlus 12R seront lancés lors de l’événement de lancement OnePlus Smooth Beyond Belief – et en quelque sorte une bouchée. Cet événement débutera à 19h30 IST le 23 janvier, soit 9h00 EST, 6h00 PST et 14h00 GMT.